$ 63.8768.69$54.94
23 ноября 2016 года в 14:28

Интервью дня. Дональд Трамп — о России, налогах и роботизации производства

Новый президент США Дональд Трамп рассказал в интервью The New York Times, что настроен улучшать отношения с Россией, но не хочет называть это «перезагрузкой».

Трамп заявил, что уже созвонился с Владимиром Путиным, но не стал раскрывать подробности разговора.

«За последние десятилетия в США закрылось 70 000 заводов. Когда я впервые увидел эту цифру, я подумал, это, наверное, опечатка, такого просто не может быть. Но нет, это правда. Мы стали неконкурентоспособной страной по многим причинам, но нам необходимо вернуть себе конкурентоспособность. Для наших компаний намного дешевле производить свою продукцию в других странах, но мы постараемся перенести заводы обратно», — сказал Трамп про американскую экономику.

На вопрос журналиста, что в будущем все рабочие места будут заменены роботами, Трамп ответил, что в США будут просто производить роботов. «Сейчас мы не делаем роботов. Мы не делаем вообще ничего. Но я вижу, что робототехника становится всё более и более важным аспектом, поэтому мы собираемся их производить. Также сократим налоги корпорациям, чтобы они могли делать свой продукт у нас, в США, а не в Китае или Вьетнаме. Вы же понимаете, что компании покидают страну из-за слишком высоких налогов, но мы сможем правильно отрегулировать эту сферу», — рассказал Трамп.

Вместо ответа на вопрос журналиста про инфраструктурную проблему в США Трамп решил рассказать историю своего друга. «У меня есть друг, он занимается огромными грузовиками, самыми лучшими в мире, такой Rolls-Royce в мире перевозок. Мы встретились пару месяцев назад, и вдруг он у меня спросил, где можно купить самые дешёвые грузовики, потому что его автомобили ломаются просто по дороге из Нью-Йорка в Калифорнию. Он сказал мне: "Я больше не занимаюсь такими грузовиками, я собираюсь купить самый дешёвый материал и самые мощные шины, чтобы проехать"».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров