$ 63.8768.69$54.94
23 ноября 2016 года в 10:30

Facebook введёт цензуру ради возвращения на рынок Китая

Социальная сеть Facebook разработала инструмент для массовой цензуры сообщений и ленты новостей для возвращения на рынок Китая. На это обратило внимание The New York Times.

Куратор системы будет следить за популярными постами и при необходимости блокировать их. При этом сообщение будет не удалено, а просто заблокировано на территории страны. Издание отмечает, что многие сотрудники отказались поддерживать цензуру контента, поэтому Марку Цукербергу пришлось даже проводить специальную встречу с работниками компании. Другие подробности нового алгоритма пока неизвестны.

Также Facebook начал тестировать функцию поиска общественных и бесплатных точек Wi-Fi. При запуске функции «Поиск Wi-Fi» в меню приложения появится карта, в которой будут указаны ближайшие места, в которых можно подключиться к бесплатному интернету. Кроме того, на карте будет указано время, которое пользователь должен потратить на дорогу до точки.

В конце сентября Google представил проект бесплатного доступа к Wi-Fi в общественных местах по всему миру. На данный момент бесплатный Wi-Fi в рамках Google Station работает на 52 ж/д станциях по всей Индии. По данным Google India, ежедневно к интернет-станциям подключаются 3,5 млн пользователей.

Аналогичный проект есть и у Facebook: в рамках проекта Internet.org он планирует подключить к Сети две трети населения Земли через дроны Aquila, которые раздают интернет с помощью лазеров.

Обсудить ()
Новости партнеров