$ 63.3968.25$53.89
23 ноября 2016 года в 19:18

Цитата дня. «Они отбирают нашу маржу»

На заседании президентского совета по науке и образованию корпоративный директор Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков заявил о глобальном распространении так называемых «подрывных инноваций» (изменяющих соотношение ценностей на рынке), которые «угрожают российским компаниям», пишут «Ведомости».

«Они отбирают нашу маржу. Капитализация того же Uber сравнима с капитализацией "Роснефти", — заявил Песков. — Это серьёзная, фундаментальная угроза, и стратегия национальной технологической инициативы — про то, как ответить на эти угрозы». В качестве примера чиновник привёл сервис заказа такси Uber и компанию Alibaba.

В ответ Владимир Путин попросил Пескова «не демонизировать» новые бизнес-технологии, однако допустил, что в будущем они могут создавать угрозу традиционной экономике. «Они просто организуют так, как считают нужным и эффективным. Не нужно их подозревать в подрывной деятельности, они просто работают современным способом. Но объективно это создаёт угрозу», — заметил президент.

Теги:AlibabaUber
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров