$ 63.9267.77$54.46
22 ноября 2016 года в 20:36

Мораль дня. Кофе на заправках оказался выгодней бензина

За первое полугодие 2016 года «Газпром нефть» получила от продажи кофе на своих заправках 1 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости».

По словам гендиректора АО «Газпрома газэнергосеть» Дмитрия Миронова, одна чашка кофе по прибыли равна 6 л бензина. «Кофе — крайне маржинальный продукт. По некоторым данным, себестоимость чашки одинарного эспрессо в Московском регионе составляет 17 рублей. Первоначально кофейные аппараты были уделом единичных премиальных заправок. Но в настоящий момент они пришли и в массовый сегмент», — добавляет директор по региональным продажам компании Александр Крылов.

Для собственного кофейного проекта «Газпром нефти» Drive Cafe на АЗС компания самостоятельно обжаривает кофе. «На всех станциях используются ультрасовременные кофемашины – с дистанционным мониторингом и управлением. Это гарантирует стабильно высокое качество кофе на любой из заправок сети. Клиенты наливают себе кофе сами, экономя тем самым собственное время и время оператора. Практика редкая, если вообще встречающаяся в российских кофейных сетях», — говорит Крылов.

По мнению экспертов, 1 кг кофе стоит от 500 до 2000 рублей, а на чашку стандартного американо тратится 14 г. Себестоимость продукта получается 28 рублей за чашку при том, что рентабельность при стоимости американо в 250 рублей составляет до 700%.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров