$ 64.1568.47$54.46
22 ноября 2016 года в 09:44

О чём будут говорить сегодня: Gett против «Яндекса», НДС для иностранных ритейлеров, etc.

Основатель Virgin Group профинансирует кампанию против Брекзита

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон намерен профинансировать масштабную кампанию против выхода Великобритании из состава ЕС, пишет RNS со ссылкой на The Independent. О намерении Брэнсона стало известно из письма Алана Мэлборна, политического соратника премьер-министра Великобритании Тони Блэра. В документе говорится, что ядро кампании составят представители правого крыла лейбористской партии во главе с бывшим вице-премьером либерал-демократом Ником Клеггом, который пользуются поддержкой бизнеса. Стратегию и рекламу для кампании готовит PR-агентство Freuds, основатель которого Мэтью Фройд — хороший друг бывших премьер-министров Тони Блэра и Дэвида Кэмерона. По оценке издания, общий бюджет кампании составит более 1 млн фунтов ($1,25 млн).

Зарубежные онлайн-ритейлеры попросили Дворковича отказаться от введения НДС

Члены Национальной ассоциации дистанционной торговли (eBay, DPD, Pony Express, PickPoint, Hermès и другие; НАДТ) обратились к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой пересмотреть налоговую политику для международных онлайн-продавцов касательно введения НДС. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо НАДТ. Ассоциация просит Дворковича ввести для иностранных онлайн-ритейлеров налог с продаж на уровне 8–10% вместо НДС, который приведёт к росту бюджетных расходов в связи с необходимостью администрирования налога. «Так страны ЕС несут совокупные потери €32 млрд, США — $50 млрд, это данные за 2014 год, сейчас суммы издержек, наверное, много больше», — приводит издание выдержку из письма. В письме НАДТ отмечается, что в случае введения НДС доля России в глобальной интернет-торговле, которая сейчас составляет $13 млрд из $1,67 трлн, существенно снизится.

НОВАТЭК и «Роснефть» предупредили Медведева об угрозе дефицита газа

Руководители двух крупнейших независимых производителей газа, компаний НОВАТЭК и «Роснефть», Игорь Сечин и Леонид Мехельсон направили совместное письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором просят приостановить подготовку эксперимента по продаже газа по рыночным, нерегулируемым ценам, который должен стартовать уже в 2017 году. Они опасаются, что «Газпром» в этом случае монополизирует рынок и компаниям придётся снижать добычу, что приведёт к дефициту газа, пишет РБК. В ответ Медведев поручил ФАС и первому вице-премьеру Игорю Шувалову «проработать аргументацию независимых производителей газа». ФАС вынесет предложения по запросу премьер-министра до конца недели, сообщили агентству в ведомстве.

Gett обогнал «Яндекс.Такси» по числу городов присутствия*

Сервис заказа такси Gett запустился в 29 новых городах России, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Gett. Таким образом, число городов присутствия сервиса выросло до 59, что на 19 больше, чем у «Яндекс.Такси». Ранее Gett инвестировал в развитие бизнеса в России $100 млн, представитель компании завил о планах запустить сервис во всех городах с населением более 300 000 человек. Другой игрок рынка Uber сейчас работает в 16 российских городах и планирует выйти на рынки всех городов-миллионников, отмечает его представитель Евгения Шипова. Крупнейший по размеру рынок, на котором начнёт работать Gett, – Владивосток. Сервис оценивает размер рынка таксомоторных перевозок в этом городе в 1,3 млрд рублей при населении чуть более 600 000 человек с учётом города-спутника Артём. Второй по размеру рынок — Саратов и Энгельс.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров