$ 63.3968.25$53.89
22 ноября 2016 года в 11:43

ФАС начала проверку цен на смартфоны Samsung

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приступила к проверке южнокорейской компании Samsung на предмет координации цен на смартфоны в российских магазинах, пишет ТАСС на сообщение ФАС. Ранее аналогичная проверка проводилась в отношении Apple.

По словам начальника управления ФАС по борьбе с картелями Андрея Тенишева, проверка была начата после получения жалобы и продлится до первого квартала 2017 года.

«Деятельность компании Samsung Electronics в России строится в строгом соответствии с законодательством страны. Мы получили запрос от ФАС и в настоящий момент готовим на него ответ. В своей работе Samsung руководствуется принципами честной конкуренции», — заявил РБК представитель пресс-службы Samsung.

В феврале 2016 года ФАС приступила к аналогичной проверке в отношении Apple. Основанием для проведения расследования стало обращение человека, имя которого не называется, с информацией об одинаковых ценах на модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus, появившиеся на российском рынке в октябре 2015 года у компаний МТС, «М.Видео», «Билайн», «Эльдорадо», «Евросеть», OZON, Re:Store, «Связной», «Мегафон», «Юлмарт», Media Markt, «Ситилинк», «Холодильник.ру», DNS, «Ион (Ноу-хау)», «Техносила». Apple тогда заявила, что российские реселлеры сами устанавливают цены на продаваемую у них продукцию компании.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров