$ 63.9267.77$54.46
21 ноября 2016 года в 18:12

Правительство обсуждает введение прогрессивной шкалы подоходного налога

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что поддерживает переход к прогрессивной шкале подоходного налога физических лиц (НДФЛ). Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что новая система может быть введена после 2018 года. Об этом пишет «Интерфакс».

«У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы её на сегодняшний день обсуждаем», — сказала Голодец.

«Мы считаем, что в нынешних сложных условиях, когда снижаются реальные доходы населения, когда у предприятий зачастую сложное финансовое положение, если говорить об изменении порядка взимания НДФЛ, наверное, это будет стимулировать уход в тень зарплат, мы этого больше всего боимся. Считаем, что этот вопрос может быть рассмотрен после 2018 года, когда стабилизируется экономическая ситуация, когда приведём бюджеты РФ и регионов в устойчивое состояние, когда возможные уходы в тень будут минимизированы», — говорил ранее Силуанов.

Сейчас в России действует плоская шкала налога на доход физических лиц со ставкой в 13%.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров