$ 63.3968.25$53.89
18 ноября 2016 года в 18:40

Суд обязал «Ведомости» удалить расследование о вилле Сечина

Апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила в силе решение суда первой инстанции по иску главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. Суд обязал газету «Ведомости» в течение пяти дней удалить материал с сайта и уничтожить имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры номера.

«Безусловно, мы выполним решение суда. У нас есть пять дней на удаление заметки с сайта. О дальнейших действиях сообщим в ближайшее время», — прокомментировала решение суда главный редактор газеты Татьяна Лысова. По словам адвоката издания Владимира Румянцева, «Ведомости» запросят у суда первой инстанции информацию о том, каким образом уничтожать тираж.

20 июля в газете «Ведомости» вышла статья под заголовком «Сечин вьёт гнездо в Барвихе» про строительство дома главы «Роснефти» в элитном посёлке на участке в 3 га. По мнению истцов, газета нарушила конституционные права Сечина, раскрыв тайну его личной и семейной жизни. «Это интимные аспекты жизни. Сейчас каждый из присутствующих может задать вопрос: а хотел бы он, чтобы такая публикация вышла в отношении него?» — задавали риторические вопросы юристы Сечина и называли публикацию журналистов «грубым попранием прав человека». «Такая публикация могла бы быть только с согласия истца, — заявляли юристы. — Не должно быть праздного любопытства, на какие средства живёт человек. Если есть сомнения в законности чьих-либо доходов и расходов, то нужно обращаться в компетентные органы, они разберутся». По мнению газеты, стоимость участка в 3,4 га земли Сечина составляет почти $60 млн.

После того как статью удалят с сайта издания, её можно будет почитать, например, здесь.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров