$ 63.9267.77$54.46
18 ноября 2016 года в 21:00

Посольство США в Москве потребовало разблокировать LinkedIn в России

Официальная представительница американского посольства Мария Олсон потребовала разблокировать социальную сеть для делового общения LinkedIn в России. Об этом пишет ТАСС.

«Соединённые Штаты глубоко обеспокоены решением России заблокировать доступ к сайту LinkedIn. Это первое такого рода решение устанавливает тревожный прецедент, который может использоваться для закрытия любого интернет-сайта, содержащего персональные данные российских пользователей», — рассказала она. «Мы продолжим работать с LinkedIn и другими американскими компаниями, работающими в условиях антиконкурентных контрпродуктивных ограничений на рынке», — добавила Олсон, сказав, что Москва должна «немедленно восстановить доступ к LinkedIn».

10 ноября Таганский суд Москвы признал законным требование Роскомнадзора о блокировке LinkedIn на территории России. Ранее Роскомнадзор обвинял руководство компании в игнорировании требований российского законодательства о переносе серверов в Россию. Другой причиной для блокировки стали «утечки данных пользователей, которые происходили с 2010 года». «Мы просто реагируем на сообщения в СМИ, которые касаются проблем с безопасностью персональных данных российских граждан. Так вот, с 2010 года у сети LinkedIn происходили крупные скандалы, связанные с утечкой пользовательских данных», — говорил Ампелонский. 17 ноября операторы связи заблокировали доступ российским пользователям к LinkedIn.

Обсудить ()
Новости партнеров