17 ноября 2016 года в 17:00

Совладелец Exist.ru Доморацкий может продать долю в бизнесе

Основной акционер магазина автозапчастей Exist.ru Вячеслав Доморацкий может продать свою долю в 50% в компании «А+А Эксист-Инфо» другому акционеру — Юрию Буковникову. Стоимость актива оценивается в почти $10 млн, пишет РБК.

В сентябре 2016 года с аналогичным предложением к Доморацкому обращался сам Буковников с партнёрами, но они оценивали свои 50% в $25 млн. Доморацкий не стал выкупать долю партнёров из-за того, что цена была «необоснованно завышена». Представитель предпринимателя рассказал изданию, что оферта будет отправлена в ближайшее время. «Мы не комментируем предложения, которые не получали», — заявил генеральный директор «А+А Эксист-Инфо» Валерий Чикин. Однако, по его словам, предложение Доморацкого «схоже с предложением продать одну комнату в коммунальной квартире, где все остальные комнаты и коридор остаются в его владении». «Наше же предложение: выкупи последнюю комнату и делай в квартире что хочешь», — добавляет Чикин.

Компания «А+А Эксист-Инфо», разрабатывающая сайт ритейлера, была основана в 2001 году Валерием Чикиным, Юрием Поляковым и Юрием Буковниковым совместно с Владиславом Доморацким, который владел 60% компании по продаже автозапчастей «Экзист». В середине сентября 2016 года в компании произошёл корпоративный конфликт из-за отказа Доморацкого выкупить бизнес партнёров. С тех пор «Эксист-М» перестала оплачивать услуги по размещению информации на сайте Exist.ru, рассказал РБК Валерий Чикин. По его словам, сумма задолженности за два месяца достигла 60 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров