$ 63.8768.69$54.94
17 ноября 2016 года в 17:00

Совладелец Exist.ru Доморацкий может продать долю в бизнесе

Основной акционер магазина автозапчастей Exist.ru Вячеслав Доморацкий может продать свою долю в 50% в компании «А+А Эксист-Инфо» другому акционеру — Юрию Буковникову. Стоимость актива оценивается в почти $10 млн, пишет РБК.

В сентябре 2016 года с аналогичным предложением к Доморацкому обращался сам Буковников с партнёрами, но они оценивали свои 50% в $25 млн. Доморацкий не стал выкупать долю партнёров из-за того, что цена была «необоснованно завышена». Представитель предпринимателя рассказал изданию, что оферта будет отправлена в ближайшее время. «Мы не комментируем предложения, которые не получали», — заявил генеральный директор «А+А Эксист-Инфо» Валерий Чикин. Однако, по его словам, предложение Доморацкого «схоже с предложением продать одну комнату в коммунальной квартире, где все остальные комнаты и коридор остаются в его владении». «Наше же предложение: выкупи последнюю комнату и делай в квартире что хочешь», — добавляет Чикин.

Компания «А+А Эксист-Инфо», разрабатывающая сайт ритейлера, была основана в 2001 году Валерием Чикиным, Юрием Поляковым и Юрием Буковниковым совместно с Владиславом Доморацким, который владел 60% компании по продаже автозапчастей «Экзист». В середине сентября 2016 года в компании произошёл корпоративный конфликт из-за отказа Доморацкого выкупить бизнес партнёров. С тех пор «Эксист-М» перестала оплачивать услуги по размещению информации на сайте Exist.ru, рассказал РБК Валерий Чикин. По его словам, сумма задолженности за два месяца достигла 60 млн рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров