$ 63.9267.77$54.46
17 ноября 2016 года в 09:44

О чём будут говорить сегодня: ЦБ заберет банки «уставших собственников», IPO Snapchat, etc.

ЦБ предложит забрать банки у «уставших собственников»

Центробанк выступил с предложением включать в фонд консолидации банковского сектора не только банки, требующие санации, но и вполне «здоровые» финансовые организации, пишут «Ведомости» со ссылкой на первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина. «Есть концептуальные идеи, например работа с так называемыми уставшими собственниками. Эти люди вошли в банковский бизнес давно, для них этот бизнес — почти семейный, а выйти из него почти невозможно. Продать не получается — спроса нет, закрыть банк почти невозможно, передать бизнес некому, денег на развитие больше нет. Мы надеемся, что с помощью фонда консолидации мы поможем собственникам с достоинством выйти из бизнеса», — заявил Тулин. Согласно предложению ЦБ за отданный банк его владельцы смогут получить долю в более крупной кредитной организации. Идея возникла в ЦБ в связи с опасениями, что люди, которые не видят перспектив выйти из бизнеса, могут начать совершать неэтичные действия, объясняет Тулин: «С 2013 года происходит что-то необычное: многие люди — собственники, менеджеры — совершают вещи, которых мы от них совсем не ожидали. Фонд консолидации может стать возможностью для них просто остановиться». Опрошенные изданием участники рынка считают, что идея хороша только на бумаге, а от реальности довольно далека.

Samsung использует разработку РАН для поиска ошибок в коде Android

Южнокорейская компания Samsung использует разработку Института системного программирования Российской академии наук (ИСП РАН) под названием Svace, которая ищет ошибки в исходном коде операционных систем Android. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Svace и GR-директора российского офиса Samsung Марата Гуриева. Компания, по словам Гуриева, вложила в разработку около $10 млн, однако права на неё остались у Российской академии наук, а Samsung пользуется ею бесплатно с 2015 года на эксклюзивных условиях.

Медведев предложил переименовать кофе американо в русиано

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета предложил переименовать кофе американо в русиано, пишут РИА «Новости». «Говорит, дайте мне американо, — обратился Дмитрий Медведев к одному из участников заседания. — Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!» «Русиано, — предложил премьер-министр свой вариант. В 2014 году, после присоединения Крыма к РФ, на некоторых автоматах с кофе на территории полуострова заклеили надписи американо, поменяв их на русиано.

Владелец Snapchat подал документы на IPO

Snap Ink., владелец мессенджера Snapchat, конфиденциально подала документы на первичное размещение акций, в ходе которого планирует привлечь до $4 млрд, пишет RNS со ссылкой на Bloomberg. По данным агентства, в ходе IPO компания может быть оценена в $25–35 млрд. В последнем раунде финансирования она была оценена в $18 млрд. Представители Snapchat от комментариев отказались.

Mail.Ru Group подтвердила переговоры о «коммерческом сотрудничестве» с «Мегафоном»

Представитель Mail.Ru Group подтвердил факт переговоров о «коммерческом сотрудничестве» с оператором «Мегафон», уточнив, что речи о слиянии компаний не идёт. Об этом пишет RNS. «Mail.Ru Group подтверждает, что находится в стадии обсуждения возможного коммерческого сотрудничества с компанией "Мегафон". В то же время Mail.Ru Group подтверждает, что не вовлечена в какие-либо переговоры о возможном поглощении с "Мегафоном", и не имеет права комментировать какие-либо сделки акционеров», — отмечается в сообщении компании.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров