$ 63.3968.25$53.89
17 ноября 2016 года в 18:51

«Лаборатория Касперского» вернулась на китайский рынок госзакупок

В сентябре 2016 года «Лаборатория Касперского» вернулась на рынок поставок в госсектор Китая спустя два года после прекращения закупок иностранных антивирусов китайскими органами. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Юлию Кривошеину. Детали возобновления сотрудничества неизвестны.

Правила регулирования госзакупок схожи с российскими. Компания должна контролироваться жителями Китая, поэтому иностранные организации чаще всего просто создают юридическое лицо с контролем китайских структур, контроль за которыми, в свою очередь, можно оставить с помощью возврата прав на продукт. По словам Кривошеиной, выход на рынок госзакупок не связан с юридическими махинациями, а является результатом длительных переговоров с органами Китая.

В 2014 году помимо «Лаборатории Касперского» власти Китая отлучили от госзакупок и американский Symantec. Разрешённых продуктов тогда осталось пять: Qihoo 360 Technology Co, Venustech, CAJinchen, Beijing Jiangmin и Rising. С Venustech «Лаборатория Касперского» в 2012 году заключила соглашение о партнёрстве, но Кривошеина уточняет, что партнёрство с компанией не связано с ограничением продаж в секторе.

До 2014 года годовой оборот «Лаборатории Касперского» в Китае составлял более $25 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров