$ 63.3067.21$54.33
17 ноября 2016 года в 20:46

Акционеры заблокировали работу совета директоров «Юлмарта»

Представители мажоритарных акционеров покинули совет директоров компании Ulmart Holding Limited и парализовали его работу. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо Сергея Белякова и Олега Маркина, которые представляли в совете директоров компании Svoboda Corporation и Koshigi Ltd соответственно. Компания не может выбирать управляющий орган и работает без гендиректора.

За день до заседания Ulmart Holding Limited сложили полномочия два представителя мажоритарных акционеров Svoboda Corporation и Koshigi Ltd. Ранее из совета директоров вышли два независимых участника Сергей Туганов и Юрий Кобзик. Сейчас в совете остались только два представителя Donna Union Foundation, которые являются юристами А1 — инвестподразделения «Альфа-Групп». Источники РБК отмечают, что для решений на заседаниях нужны как минимум три члена совета директоров, а не два.

По мнению партнёра адвокатского бюро Forward Legal Эльмиры Кондратьевой, акционеры могут отзывать своих директоров перед заседанием в том случае, если хотят сохранить текущее положение дел и блокировать принятие решений. На сорванном заседании акционеры должны были обсудить вопрос улучшения финансового положения и назначения управляющего органа «Юлмарта».

Обсудить ()
Новости партнеров