$ 64.1568.47$54.46
16 ноября 2016 года в 12:08

Верховный суд отправил скандальное дело «Кировлеса» на пересмотр

Президиум Верховного суда отправил дело «Кировлеса» на пересмотр. Об этом сообщает пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Верховный суд отменил ранее вынесенный приговор. Дело против российского политика Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова будет пересмотрено из-за появления новых обстоятельств в связи с решением Европейского суда по правам человека, который в начале 2016 года постановил, что Навальный и Офицеров занимались законной предпринимательской деятельностью. После заседания суда Навальный заявил, что должен был быть оправдан, а отправкой решения на пересмотр Верховный суд нарушает постановление ЕСПЧ. «Мне надоело ездить в Киров, теперь снова придётся проходить весь круг заново», — заявил он.

Российский оппозиционер Леонид Волков на своей странице в Facebook заявил, что теперь Навальный снова сможет участвовать в выборах. «По делу «Кировлеса» приговор отменён, будет новое рассмотрение, адские поездки в Киров, новые заседания и расходы — но (по крайней мере пока не будет нового приговора, а он может оказаться буквально каким угодно) по этому делу Навальный не является более осуждённым. Следовательно, никаких препятствий для участия в выборах сейчас у него нет. Это самое главное», — написал он.

Навальный и Офицеров были осуждены по делу «Кировлеса» в 2013 году Ленинским районным судом Кирова. Суд дал предпринимателям пять и четыре года лишения свободы соответственно, но позже срок Навальному был изменён на условный. По словам Навального и Офицерова, дело было политически ангажированным, а в их действиях не было преступления.

Обсудить ()
Новости партнеров