$ 63.8768.69$54.94
16 ноября 2016 года в 14:18

В офисе «Роснано» начались обыски из-за строительства комплекса «НТ-Фарма»

В офисе «Роснано» начались следственные действия в отношении одного из менеджеров. Об этом говорится на сайте госкорпорации.

По мнению пресс-службы «Роснано», следственные действия ведутся из-за задержки строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма» в Ярославской области. «"Роснано" начало инвестиции в данное строительство в 2009 году совместно с пулом частных соинвесторов. Доля "Роснано" в проекте составляет 49%. В ходе реализации проекта у наших партнёров возникли трудности с графиком платежей, после чего "Роснано" приостановило свои инвестиции. Проект оказался под угрозой заморозки», — говорят представители компании.

В 2015 году проектом заинтересовался частный инвестор, который выкупил 35,5% акций. Сейчас строительство уже завершено и идёт тестирование оборудования. «Все действия "Роснано" проходили тщательную юридическую экспертизу, проверку службы безопасности. Стратегические решения утверждались советом директоров компании», — говорится в сообщении компании.

Компания не раскрывает имя менеджера, к которому с обысками пришли представители правоохранительных органов, а также имя инвестора, который финансирует проект.

В 2014 году структура «Ростеха» Национальная иммунобиологическая компания планировала купить контрольный пакет в разработчике и производителе вакцин «НТ-Фарма». Сумма сделки не раскрывалась, также неизвестно, была ли она в итоге закрыта.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров