$ 63.9267.77$54.46
16 ноября 2016 года в 12:45

Приложение Plazius тестирует функцию оплаты чаевых онлайн

Приложение Plazius для безналичного расчёта в заведениях общепита запустило сервис «безналичные чаевые», который позволяет оставлять официантам бонус с помощью банковской карты. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей Сбербанка, которому принадлежит 50% плюс 1 акция Plazius.

Вместе с чеком в заведении посетитель получит от официанта код для ввода в приложении Plazius, к которому привязана банковская карта. После ввода кода клиент увидит свой заказ и сможет моментально оплатить его с карты. Здесь же пользователь сможет установить сумму чаевых для официанта, которые пойдут не на счёт заведения, а на его личный кошелёк в «Яндекс.Деньгах». «Желание клиента оставить чаевые — добровольный акт дарения, поэтому, согласно статье 217 Налогового кодекса, доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, не подлежат налогообложению», — добавил представитель Сбербанка.

Сейчас около 1300 российских заведений подключены к приложению Plazius, среди них рестораны «Жан-Жак», «Кофе хауз», «Хлеб насущный», «Андерсон» и др. Пока сервис работает в тестовом режиме — с ним сотрудничают только несколько кофеен сети «Кофе хауз», но массово услуга начнёт работу в первом квартале 2017 года.

Обсудить ()
Новости партнеров