$ 64.1568.47$54.46
16 ноября 2016 года в 16:09

Диалог дня. Пресс-секретари ЛУКОЙЛа и «Роснефти» обменялись оскорблениями

Глава пресс-службы ЛУКОЙЛа Виталий Матушкин обратился к главе «Роснефти» Игорю Сечину с открытым письмом, в котором пожаловался ему на действия пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева.

Претензии Матушкина вызвал комментарий Леонтьева изданию The Insider о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в котором тот упомянул главу ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова: «Скажу уже не как пресс-секретарь "Роснефти", а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он (Улюкаев. — Прим. "Секрета") берёт деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берёт ни за что, просто потому, что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!».

В открытом письме Матушкин обвинил Леонтьева в отсутствии этики и «элементарной логики». «Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт», — написал пресс-секретарь ЛУКОЙЛа, отметив, что текст является точкой зрения «частного лица и гражданина Российской Федерации».

В ответ на письмо Леонтьев назвал Матушкина «дурачком». «Страстная любовь к руководителю — это нормально, но всё-таки не надо терять адекватность. По-моему, он (Матушкин. — Прим. "Секрета") не в себе. Я просто сказал, что, если бы деньги просил Алекперов или кто-то ещё, было бы понятно хотя бы за что. Больше я ничего не сказал. И надо было появиться дурачку, чтобы подставить своего начальника. Ну, может быть, нельзя святое имя вот так упоминать всуе», — отметил Леонтьев.

Алексей Улюкаев задержан в ночь на 15 ноября 2016 года. Следственный комитет подозревает его в получении взятки в $2 млн за положительную оценку сделки «Роснефти» и «Башнефти». Уголовное дело было заведено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («получение взятки лицом, занимающим государственную должность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). Предположительно, чиновник был задержан в офисе «Роснефти».

Вечером 15 ноября Басманный суд взял Улюкаева под домашний арест на два месяца. Сам Улюкаев отказывается признавать свою вину и давать показания, пока обвинение не будет конкретизировано и представлены доказательства. При этом в ходе судебного заседания он заявил о своей готовности сотрудничать со следствием. Позже Владимир Путин уволил Улюкаева с поста министра экономического развития «в связи с утратой доверия».

Теги:Лукойл
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров