$ 63.9267.77$54.46
16 ноября 2016 года в 14:26

Бывшая сотрудница Zvooq опровергла заявления о переманивании в «Яндекс»

Бывший директор по маркетингу Zvooq Варвара Семенихина, якобы из-за которой сервис подал иск к «Яндексу» на $29 млн, на своей странице в Facebook рассказала, что её не переманивали на другое место работы.

«Можно цитировать — никакого хантинга не было, мы договорились о моём уходе из Zvooq задолго до того, как я подала резюме в "Яндекс"», — написала она. Сейчас Варвара Семенихина возглавляет направление маркетинга «Яндекс.Музыки».

15 ноября Zvooq подала в кипрский суд иск к «Яндексу» на сумму $29 млн за нарушение договорённостей, среди которых — запрет нанимать сотрудников Zvooq «Яндексом» в течение полугода с момента подписания специального договора. Через несколько месяцев после заключения соглашения технический директор Zvooq Константин Рябинин перешёл работать в «Яндекс» на должность руководителя проектов поиска, также в «Яндекс» перешла руководитель по маркетингу Варвара Семенихина.

«Мы инициировали судебный процесс, так как считаем, что нецивилизованные методы ведения бизнеса бьют по всему рынку. Кроме того что действия "Яндекса" недопустимы с правовой точки зрения, данную ситуацию нельзя оставлять без внимания ещё и потому, что это демонстрирует всему миру, что Россия — страна с незрелой бизнес-культурой и высокими рисками для инвесторов. Насколько я знаю, мы не единственные, кто столкнулся и пострадал от подобного поведения "Яндекса", и хотим предотвратить разрушительные для всей отрасли последствия нечистоплотных действий», — комментирует Виктор Фрумкин, соучредитель, директор по корпоративному развитию и CFO Zvooq.

«"Яндекс" не нарушал никаких договорённостей со Zvooq, ни о каком переманивании сотрудников речи не идёт, — говорит представитель "Яндекса" Ася Мелкумова. — К сожалению, мы не можем подробно комментировать взаимоотношения со Zvooq, оно охраняется соглашением о конфиденциальности».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров