$ 63.9267.77$54.46
15 ноября 2016 года в 20:30

Zvooq подал иск к «Яндексу» на $29 млн за переманивание двух сотрудников

Музыкальный сервис Zvooq подал иск к «Яндексу» на $29 млн. Об этом пишут «Ведомости».

Официальные представители Zvooq отказались комментировать иск, заявив, что 16 ноября музыкальный сервис проведёт пресс-конференцию. По словам источников «Ведомостей», иск касается нарушения договорённостей, среди которых — запрет нанимать сотрудников Zvooq «Яндексом» в течение полугода с момента подписания договора. Через несколько месяцев после заключения соглашения технический директор Zvooq Константин Рябинин перешёл работать в «Яндекс» на должность руководителя проектов поиска, также в «Яндекс» перешла руководитель по маркетингу Варвара Семенихина.

«"Яндекс" не нарушал никаких договорённостей со Zvooq, ни о каком переманивании сотрудников речи не идёт, — говорит представитель "Яндекса" Ася Мелкумова. — К сожалению, мы не можем подробно комментировать взаимоотношения со Zvooq, оно охраняется соглашением о конфиденциальности».

По мнению участников рынка, российские компании часто договариваются между собой о непереманивании сотрудников, но обычно это неформальные соглашения, так как юридически прописать их невозможно, потому что это будет трактоваться как сговор с целью ограничения конкуренции. В 2012 году Parallels заключила «джентльменское соглашение» с «Яндексом», Epam, Acronis и «Лабораторией Касперского» о непеременивании сотрудников.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров