$ 63.3968.25$53.89
15 ноября 2016 года в 21:00

Путин уволил Улюкаева с поста главы Минэкономразвития

Президент России Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева с поста главы министра экономического развития. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. «Путин своим указом освободил Улюкаева от должности в связи с утратой доверия», — сказал Песков.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил заместителя Улюкаева Евгения Елина врио министра экономического развития.

Алексей Улюкаев задержан в ночь на 15 ноября 2016 года. Следственный комитет подозревает его в получении взятки в $2 млн за положительную оценку сделки «Роснефти» и «Башнефти». Уголовное дело было заведено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («получение взятки лицом, занимающим государственную должность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»).

Вечером 15 ноября Басманный суд взял Улюкаева под домашний арест на два месяца. Сам Улюкаев отказывается признавать свою вину и давать показания, пока обвинение не будет конкретизировано и представлены доказательства. При этом в ходе судебного заседания он заявил о своей готовности сотрудничать со следствием.

Обсудить ()
Новости партнеров