$ 63.3067.21$54.33
15 ноября 2016 года в 17:59

Алексей Улюкаев был задержан в офисе «Роснефти»

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев был задержан в ночь с 14 на 15 ноября 2016 года за получение взятки в размере $2 млн. По данным адвоката Улюкаева Тимофея Гриднева, задержание произошло в офисе «Роснефти». Об этом он рассказал в интервью изданию Business FM.

«Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе "Роснефти", это провокация в отношении государственного чиновника», — сказал Гриднев. Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с РБК не стал подтверждать или опровергать информацию о задержании министра в офисе госкомпании.

При этом «Ведомости» со ссылкой на анонимного федерального чиновника пишут, что 14 ноября в 17 часов Улюкаев уехал в «Роснефть». В 22:30 министра искали подчинённые, потому что нужно было подписать какие-то документы, но не могли его найти: ни его телефон, ни телефон водителя не отвечал.

По мнению следствия, Улюкаев получил взятку в $2 млн за то, что министерство разрешило «Роснефти» купить контрольный пакет акций «Башнефти», находившийся на балансе государства. Улюкаев был задержан с поличным, говорили представители Следственного комитета (СК). По информации источников «Новой газеты», деньги находились в банковской ячейке и сам Улюкаев их не изымал. Вместе с тем оперативные материалы «свидетельствуют о наличии притязаний министра на эти деньги», утверждают источники издания. В СК эти данные называют «фантазиями и домыслами».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров