$ 63.3968.25$53.89
14 ноября 2016 года в 09:36

О чём будут говорить сегодня: смерть в Facebook, новые подрядчики РЖД, etc.

Facebook случайно отметил страницу Марка Цукерберга и ещё 2 млн пользователей как умерших

Facebook в результате технической ошибки отметил страницы почти 2 млн пользователей, в число которых вошёл и основатель компании Марк Цукерберг, как умерших. Об этом пишет Business Insider. По данным издания, на странице Цукерберга появилась запись: «Мы надеемся, что люди, любящие Марка, найдут утешение в том, чтобы помнить и прославлять его жизнь» («We hope people who love Mark will find comfort in the things others share to remember and celebrate his life»). Позднее Facebook отметил, что исправил ошибку. «В течение некоторого времени сообщения об увековечивании профилей умерших ошибочно размещались на других аккаунтах. Это ужасная ошибка уже исправлена. Мы очень сожалеем, что это произошло, и мы работали быстро, как только было возможно, чтобы всё исправить», — говорится в официальном сообщении компании.

«Ведомости»: Как менялись подрядчики РЖД после ухода Якунина

Пул крупных подрядчиков РЖД при президенте госмонополии Олеге Белозёрове спустя год после отставки Владимира Якунина постепенно начал меняться: на смену советникам, помощникам и просто знакомым бывшего президента компании пришли родственники Аркадия Ротенберга и сослуживцы бывшего министра транспорта Игоря Левитина. Об этом пишут «Ведомости». По подсчётам издания, близкие к Якунину люди на момент отставки топ-менеджера имели действующие контракты в РЖД более чем на 400 млрд рублей. При этом вся инвестпрограмма госмонополии на 2014 год ненамного превышала эту сумму. Среди них, в частности, были компании, связанные с совладельцами Интерпрогрессбанка Алексеем Крапивиным, Борисом Ушеровичем, Владимиром Маркеловым и Юрием Ободовским. На компании, к которым могла иметь отношение группа Крапивина, до 2014 года приходилось до трети закупок РЖД. В этом году, после прихода на пост президента Белозёрова, принадлежащие сыну Аркадия Ротенберга Игорю «Глобальные системы автоматизации» («Глосав») впервые выиграли тендер РЖД — на 691 млн рублей. Это позволит компании как минимум удвоить выручку, составившую в 2015 году 630 млн. Основная строительная компания холдинга «Дормашинвест» «Стройпутьинвест», принадлежащая бывшим партнёрам помощника президента, бывшего министра транспорта Игоря Левитина, Алексею Золотарёву и Виталию Брилю, в 2016 году получила первый за шесть лет крупный заказ на железнодорожное строительство на сумму 6,3 млрд рублей. Осенью 2016 года «Спецтрансстрой», принадлежащий бывшему замминистра строительства Юрию Рельяну, стал единственным поставщиком услуги по реконструкции участка Котельниково — Тихорецкая — Кореновск — Тимашевская — Крымская. Сумма контракта составила около 8 млрд рублей. По данным пресс-службы РЖД, закупки компании за девять месяцев 2016 года составили 975,4 млрд рублей, из них на конкурентной основе размещено 62,5%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля неконкурентных закупок сократилась с 41,0% до 37,5%, сообщил представитель РЖД. Экономия составила 8 млрд рублей.

Банк «Пересвет» продал аграрную дочку

«Сити-капитал», принадлежащая бывшему члену совета директоров «Русского моря» Владиславу Глинбергу, стала владельцем 100% дочерней компании банка «Пересвет» - «Пересвет-агро». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. По словам Глинберга, сделка была закрыта в октябре, «когда банк оказался в сложной ситуации». Её сумма и условия не раскрываются. «Пересвет-агро» владеет 50% «Агрокультура-групп», которая производит овощи в Каширском районе Московской области. Партнёр BGP Litigation Александр Ванеев считает, что сделка с активом проблемного банка рискованна для покупателя — она может быть оспорена. Выход «Пересвета» из бизнеса может быть связан с желанием второго собственника защитить проект от проблем партнёра, рассуждает аналитик БКС Марат Ибрагимов.

Xiaomi обогнал Huawei по популярности в России

В октябре 2016 к сети Wi-Fi в московском метро подключалось 1,15 млн пользователей с устройствами Xiaomi, что в 12 раз больше, чем годом ранее, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные «Максимателекома». По словам представителя оператора Ильи Грабовского, с октября 2015 года Xiaomi, переместилась с 24-го на 6-е место в рейтинге самых популярных в московском метро производителей девайсов, обогнав Huawei. Первое место по-прежнему занимают смартфоны Apple.

Кинопродюсер Александр Роднянский нашёл партнёров в Азербайджане

Владельцем 49% акций принадлежащей кинопродюсеру Александру Роднянскому студии «Нон-стоп продакшн» оказалась компания Excalibur, структура азербайджанской госкомпании «Аграркредит», узнал «Коммерсантъ». «Аграркредит» сейчас управляет проблемными задолженностями перед Международным банком Азербайджана (МБА). По данным источника издания, у структур Роднянского («А-Компани дистрибуция» и Alexander Rodnyansky Films Ltd) есть задолженность перед «Аграркредитом», её размер — $4 млн и 290 млн рублей. Эту информацию подтвердил инвестиционный партнёр нового акционера AR Films. Сам Роднянский от комментариев отказался.

Теги:Кино
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров