$ 63.3968.25$53.89
14 ноября 2016 года в 16:45

LinkedIn оказалась недоступна жителям России

Сайт социальной сети для делового общения LinkedIn перестал открываться у части российских пользователей. Об этом пишет издание vc.ru.

Ресурс, который должен был быть заблокирован по решению суда, не открывается у пользователей «Ростелекома», «Мегафона», МТС и Yota в Москве и Санкт-Петербурге. Издание также указывает, что некоторые пользователи за пределами России жалуются на недоступность LinkedIn.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что ведомство ещё не внесло сайт в реестр запрещённых. По данным «Роскомсвободы» сервиса также не было в списке запрещённых. При этом на сайте не высвечивается заглушка операторов, а просто появляется ошибка с сообщением, что «сайт не отправил данные». В МТС отметили, что операторы пока не блокируют социальную сеть, поскольку не поступало таких требований.

По состоянию на 16:30 мск ru.linkedin.com не открывается также через систему Tor, тогда как международная версия остаётся доступна через систему луковой маршрутизации. Пользователи отмечают, что ресурс можно открыть с помощью расширения для браузеров для обхода блокировок сайтов friGate.

Обновлено : По состоянию на 9:00 мск 15 ноября социальная сеть LinkedIn доступна для пользователей из России.

10 ноября Таганский суд Москвы признал законным требование Роскомнадзора о блокировке LinkedIn на территории России. Ранее Роскомнадзор обвинял руководство компании в игнорировании требований российского законодательства о переносе серверов в Россию. Другой причиной для блокировки стали «утечки данных пользователей, которые происходили с 2010 года». «Мы просто реагируем на сообщения в СМИ, которые касаются проблем с безопасностью персональных данных российских граждан. Так вот, с 2010 года у сети LinkedIn происходили крупные скандалы, связанные с утечкой пользовательских данных», — говорил Ампелонский. 11 ноября руководство LinkedIn направило письмо Роскомнадзору с предложением о встрече.

В июне 2016 года Microsoft купил LinkedIn за $26,2 млрд, что стало одной из крупнейших сделок в технологической сфере за год.

Обсудить ()
Новости партнеров