$ 64.1568.47$54.46
14 ноября 2016 года в 10:34

История дня. Как дроны стали рынком на $127 млрд

Доступность и широкий спектр возможностей для практического применения дронов позволили мировому рынку производства и продажи этих устройств вырасти до $127 млрд в год, пишет TechCrunch со ссылкой на данные PwC.

За последние десять лет дроны из «игрушек для любителей странных устройств» превратились в средство для мониторинга дорожной ситуации, доставки лекарств и продуктов в отдалённые районы, средство перевозки деталей в промышленности и обеспечения безопасности на производстве. Устройства стали активно использоваться в кинематографе, отобрав часть рынка у проката вертолётов.

Развитие рынка дронов потребовало создания экосистемы для обслуживания производителей этих устройств. Наибольший рост на рынке беспилотников в последнее время получили компании DroneDeploy, Skycatch и Propeller, которые занимаются исключительно разработкой программного обеспечения (ПО) для беспилотников. Издание сравнивает темпы роста рынка производства ПО для дронов с производством ПО для смартфонов.

«Дроны, оказывая реальное воздействие на целый ряд отраслей, тихо преобразовывают компании. Всё идёт к тому, что скоро беспилотники войдут в каждую сферу нашей жизни», — пишет TechCrunch.

Теги:Дрон
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров