$ 64.1568.47$54.46
14 ноября 2016 года в 18:27

Издательский дом Condé Nast закроет два журнала в России

Издательский дом Condé Nast с начала 2017 года закроет в России журналы Allure и Condé Nast Traveller. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо президента издательского дома Аниты Гиговской, которое было разослано партнёрам и сотрудникам компании.

«С тяжёлым сердцем вынуждена сообщить, что журналы Allure и Condé Nast Traveller с января 2017 года перестанут выходить в России. Последние номера поступят в продажу, а сайты продолжат вещать до конца 2016 года», — поясняет Гиговская в письме.

Также компания закрывает ежегодную выставку Condé Nast Traveller Luxury Travel Fair и премию CNT Readers’ Awards. «Это достойные проекты, но за последние два года экономическая ситуация в России изменилась, и не в лучшую сторону. В обозримом будущем мы не видим перспективы возврата на траекторию изначального бизнес-плана», — цитирует РБК письмо руководства издательского дома. Представитель пресс-службы Condé Nast подтвердил закрытие журналов, но от дальнейших комментариев отказался.

В России издательский дом Condé Nast работает с 1998 года, выпуская глянцевые журналы Vogue, GQ, GQ Style, Tatler, AD и Glamour.

В октябре 2015 года международный издательский дом Condé Nast, который выпускает по всему миру издания Vogue, GQ, GQ Style, Tatler, AD, Glamour, The New Yorker и Vanity Fair, купил издание о музыке Pitchfork Media.

Обсудить ()
Новости партнеров