$ 63.8768.69$54.94
14 ноября 2016 года в 12:20

Банк M2M предложит вкладчикам акции вместо денег

М2М-прайвет-банк (М2М), дочерняя структура Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) из-за проблем с ликвидностью введёт процедуру bank-in, согласно которой вкладчики могут получить акции банка за счёт вложенных средств, узнали «Ведомости».

По данным издания, проблемы у банка начались 3 ноября, когда тот не исполнил вторую часть сделки репо на 329,4 млн рублей. После этого Московская биржа вынесла М2М официальное предупреждение и предписала досоздать резервы. «Как следствие, несколько крупных клиентов решили отозвать средства из банка, что вызвало проблемы с ликвидностью», — рассказал изданию сотрудник банка, пожелавший остаться анонимным. На сайте банка указано, что он работает «исключительно» с состоятельными частными клиентами.

Управляющий директор Национального рейтингового агентства Павел Самиев рассказал изданию, что ранее процедура bank-in в чистом виде не применялась. «Были сложные схемы, когда при санации банка частично применялся этот механизм. Сейчас, например, обсуждается возможность bank-in для банка "Пересвет". Процедура непростая. Вкладчики держали в банке крупные депозиты, не факт, что в случае отзыва лицензии они смогут вернуть все средства».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров