$ 63.9267.77$54.46
11 ноября 2016 года в 16:11

Суд Кипра арестовал счета «Юлмарта»

Кипрский суд наложил арест на счета компании Ulmart Holding Limited, которая владеет российским интернет-ритейлером «Юлмарт». Об этом сообщает RNS со ссылкой на совладельца «Юлмарта» Михаила Васинкевича.

Счета компании была арестованы судом по иску компании Ledaro. «Нам известно о действиях по аресту счетов Ulmart Holding Limited. Мы предполагаем, что к такому исходу могли привести действия Костыгина (Дмитрий Костыгин — совладелец «Юлмарта». — Прим. "Секрета") или близких бизнес-партнёров», — заявил Васинкевич. — В апреле 2016 года компания Ledaro, бенефициары которой до конца неизвестны — возможно, Михаил Скигин, связанный с Петербургским нефтяным терминалом, — предъявляет к досрочному погашению заём в размере $30 млн. Костыгин, выступивший инициатором привлечения займа, в феврале 2016 года заблокировал оформление залога и таким образом спровоцировал досрочное истребование».

В конце октября судебные приставы арестовали счета Михаила Васинкевича на сумму 555 млн рублей по иску от его партнёра Дмитрия Костыгина. По словам Костыгина, он вместе с Васинкевичем выступили поручителями по кредиту перед Газпромбанком, но компания не смогла вовремя погасить кредит. «Я обратился к Васинкевичу с просьбой в этом процессе поучаствовать, он мне ничего не ответил, и я был вынужден обратиться в суд», — говорил тогда Костыгин. Представители Васинкевича рассказывали, что считают прецедент искусственно созданным. «Костыгин как один из поручителей по кредиту, вероятно, намеренно погасил долг со своего личного счёта, тем самым получив право требования средств с других четырёх поручителей по кредиту: меня, "Юлмарт ПЗК", "Юлмарт РСК", "Юлмарт девелопмент"», — сказал Васинкевич.

В сентябре 2016 года сингапурский инвестфонд Templeton Asset Management Limited подал иск о банкротстве Ulmart Holdings. Сумма исковых требований к Ulmart Holdings составляет около $600 000.

Обсудить ()
Новости партнеров