$ 63.8768.69$54.94
11 ноября 2016 года в 14:12

«Роснефть» увеличила сумму иска к РБК до 3,179 млрд рублей

«Роснефть» на 55 млн рублей увеличила сумму, которую требует с агентства РБК в качестве компенсации за репутационный вред, нанесённый статьёй о приватизации 19,5% акций компании. Об этом сообщает РБК из зала суда.

«Просим приобщить к материалам дела уточнение требований иска. Согласно проведённой оценке, нанесённый репутационный вред оценивается в 3,179 млрд рублей», — сообщил представитель нефтяной компании на заседании Арбитражного суда Москвы. Ранее нефтяная компания требовала от РБК 3,124 млрд рублей, суд ходатайство удовлетворил.

Судья Ушуба Болдунов также удовлетворил ходатайство ответчика о переносе рассмотрения иска на 12 декабря, чтобы представители РБК успели ознакомиться с представленным истцом заключением об оценке репутационного вреда и сформировали своё мнение. Евгений Резник, который в процессе представляет интересы медиахолдинга, предложил привлечь в качестве третьего лица британскую нефтегазовую компанию BP, однако суд это ходатайство отклонил.

Поводом для иска «Роснефти» стала статья «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP», вышедшая на РБК 11 апреля 2016 года. Материал был посвящён подготовке к приватизации 19,5% акций «Роснефти». По словам источников агентства, глава компании опасается, что BP в ходе приватизации приобретёт блокирующий пакет, в связи с чем просит правительство обязать покупателя ценных бумаг не заключать акционерное соглашение с BP, владеющей 19,75% акций.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров