$ 64.1568.47$54.46
11 ноября 2016 года в 18:13

Представители LinkedIn хотят встретиться с Роскомнадзором

Роскомнадзор получил письмо от социальной профессиональной сети LinkedIn с просьбой о встрече. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Сейчас письмо с предложением о встрече находится в ведомстве на рассмотрении. От других комментариев Ампелонский отказался. «Пока ничего больше сообщить не могу», — добавил он.

10 ноября Таганский суд Москвы признал законным требование Роскомнадзора о блокировке LinkedIn на территории России. Ранее Роскомнадзор обвинял руководство компании в игнорировании требований российского законодательства о переносе серверов в Россию. Другой причиной для блокировки стали «утечки данных пользователей, которые происходили с 2010 года». «Мы просто реагируем на сообщения в СМИ, которые касаются проблем с безопасностью персональных данных российских граждан. Так вот, с 2010 года у сети LinkedIn происходили крупные скандалы, связанные с утечкой пользовательских данных», — говорил Ампелонский.

По состоянию на 11 ноября LinkedIn находится в реестре нарушителей Роскомнадзора, но в комментарии указывается, что доступ к сайту пока не блокируется.

В июне 2016 года Microsoft купил LinkedIn за $26,2 млрд, что стало одной из крупнейших сделок в технологической сфере за год.

Обсудить ()
Новости партнеров