$ 63.3968.25$53.89
11 ноября 2016 года в 09:49

О чём будут говорить сегодня: дочь Тимченко в СОГАЗе, $15 млрд в нефть в Чечне, etc.

Дочь Тимченко оказалась совладельцем СОГАЗа

Глава Volga Group Геннадий Тимченко в 2014 году передал принадлежащий ему пакет из 12,5% акций страховой группы СОГАЗ своей дочери Ксении Франк, узнала «Новая газета». Пакет принадлежал фирме «Кордекс», которую раньше контролировал Тимченко. После избавления от доли в страховой компании «Кордекс» реорганизовалась в АО, данные об учредителях в обществе не раскрывались. Структуру владения СОГАЗом раскрыла дочерняя компания «Транснефти» — челябинское АО «ТНН», когда в 2016 году СОГАЗ победил в конкурсе на страхование его имущества. В приложении в конкурсной документации говорилось, что «Кордексом» владеет НАО «РСК Инвест», а им, в свою очередь, — Ксения Франк, дочь Геннадия Тимченко. Об этом «Кордекс» сообщил дочке «Транснефти» в письме от 7 июня 2016 года. Тимченко избавился от акций в страховой группе спустя несколько дней после того, как попал под санкции, напоминает издание.

В России могут появиться электронные трудовые договоры

Минтруд предложил ввести в России электронные трудовые договоры, следует из проекта поправок, предложенного ведомством на совещании у советника президента Германа Клименко. Об этом пишет RNS. В презентации предложения сказано, что ГИС «Электронный трудовой договор» даст возможность заключать трудовые договора в электронном виде при добровольном согласии работника и работодателя через портал госуслуг. Сведения о заключённых договорах будут вноситься в специальный реестр. На сегодняшний день, по данным Минтруда, около 5 млн граждан в России работают дистанционно, из них не менее 50% — нелегально. Разработчики предложения оценивают экономию на пересылку документы дистанционным работникам в 5,4–15 млрд рублей в год.

Канадская Genoil вложит в нефтяные проекты в Чечне $15 млрд

Канадская нефтяная компания Genoil и «Грознефть» подписали соглашение по проектам в добыче и переработке нефти на сумму до $50 млрд в России, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей обеих компаний. В качестве стартового региона компания выбрала Чечню, в этот проект будет вложено $15 млрд. «В первую очередь деньги будут вкладываться в развитие месторождений в республике, чтобы затем создать нефтеперерабатывающий комплекс мощностью 3–6 млн т нефти», — рассказал представитель «Грознефти» Андрей Гусак. По его словам, площадка для производства уже выбрана.

Рустам Тарико договорился о реструктуризации долга своего холдинга Roust Corporation

Алкогольный холдинг Рустама Тарико Roust Corporation договорился о реструктуризации долга с большинством держателей облигаций. Схема предусматривает докапитализацию более чем на $500 млн и снижение кредитной нагрузки, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании. Сделка позволит холдингу сократить долг на $462 млн, отмечает издание. Согласно плану реструктуризации долга, держатели старших обеспеченных нот получат новые шестилетние облигации на $385 млн с купонным доходом 10% — он будет выплачиваться раз в полгода. Держатели младших конвертируемых нот получат 10,59% реорганизованной компании и возможность участвовать в допэмиссии.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров