$ 64.1568.47$54.46
11 ноября 2016 года в 10:19

Google пригрозил поднять цены на все Android-устройства из-за претензий ЕС

Google пообещал «существенно повысить цены» на Android-устройства в ответ на обвинение Еврокомиссии о нарушении антимонопольных норм. Об этом заявил старший вице-президент по юридическим вопросам компании Кент Уокер в опубликованном компанией сообщении.

По мнению Еврокомиссии, Google использовал своё доминирующее положение на рынке, чтобы навязать предустановку своих сервисов производителям смартфонов и планшетов. В заключении регулятора говорится, что сейчас средство поиска от Google — браузер Chrome — установлен на 90% смартфонов в мире.

Google отвергает обвинение — по словам Уокера, пакет приложений предлагается добровольно. При желании и пользователи и производители могут отключить приложения компании, добавил он. По его словам, предустановка Chrome вместе с другими приложениями позволяет распространять браузер бесплатно, а не продавать его производителям.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе «Яндекса» признала Google компанией, злоупотребляющей доминирующим положением на рынке. Компания была оштрафована сначала на 438 млн рублей, а затем ещё на 1 млн рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров