$ 64.1568.47$54.46
11 ноября 2016 года в 22:28

Delivery Club возглавят бывшие топ-менеджеры компании Захаров и Лукашевич

Mail.Ru Group спустя неделю после покупки сервиса доставки еды Delivery Club за $100 млн сменила гендиректора Бориса Каптелова на бывших топ-менеджеров компании Константина Захарова и Андрея Лукашевича. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на Mail.Ru Group.

По словам замглавы Mail.Ru Group Дмитрия Сергеева, Каптелов, вероятно, останется работать в холдинге, но уже на другой должности. «Мы выступили инвесторами Foodmate до приобретения 100% Delivery Club и сейчас решили сконцентрироваться на развитии одного проекта — Delivery Club. Поэтому мы приняли решение об объединении команд двух проектов. Операционной деятельностью Delivery Club будут управлять Константин Захаров и Андрей Лукашевич, — прокомментировал Сергеев.

На прощальном выступлении перед сотрудниками Каптелов заявил, что за последние два месяца компания сделала много для пользователей. «Альянс с Mail.Ru Group — это огромный шанс для компании, доступ к десяткам миллионов пользователей. Взрыв трафика происходит с первого дня, как Mail.Ru Group появилась в качестве собственников компании. Ребята, в отличие от наших прошлых, так сказать, западных партнёров, едут быстро, и ожидания от вас такие же быстрые», — сказал он.

Андрей Лукашевич и Константин Захаров ушли из Delivery Club в августе из-за расхождения в стратегии развития с уже бывшим владельцем сервиса доставки, холдингом Foodpanda. Тогда они решили открыть собственный сервис доставки еды, в котором будет использоваться «абсолютно новая бизнес-модель, не похожая ни на одну из компаний на рынке доставки еды в России». 6 октября стало известно, что Mail.Ru Group купила 40% в компании «Фудмэйт», которую открыли Лукашевич и Захаров. Mail.Ru Group купила Delivery Club 3 ноября 2016 года за $100 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров