$ 63.3067.21$54.33
10 ноября 2016 года в 11:41

Yahoo! усомнилась в возможности продать свой бизнес Verizon

Yahoo! впервые официально усомнилась в возможности продать свой основной бизнес американскому телеком-холдингу Verizon после кражи информации о 500 млн аккаунтов в 2014 году. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на данные Yahoo!, предоставленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В отчёте Yahoo утверждается: практически нет гарантий, что Verizon может закрыть сделку, поэтому компания предупреждает акционеров о возможности расторжения договора купли-продажи. Издание отмечает, что предоставленная Yahoo! информация о возможной отмене сделки не является точной, но компания обязана оповещать акционеров о возможных рисках. Представители Yahoo! в комментарии Business Insider сказали, что продолжают вести переговоры о продаже бизнеса. Сотрудники Verizon отказались от комментариев.

Также журналисты Business Insider обратили внимание, что Yahoo! стала ответчиком по 23 судебным искам из-за нарушения компанией правил безопасности пользователей, которые привели к утечкам данным. Точная сумма исков не раскрывается, но в отчёте говорится, что требования «существенные».

Взлом базы данных Yahoo! произошёл в 2014 году, но компания признала это только осенью 2016 года. Тогда хакеры получили доступ к данным 500 млн аккаунтов.

Обсудить ()
Новости партнеров