$ 63.3968.25$53.89
10 ноября 2016 года в 09:50

О чём будут говорить сегодня: DDoS банков, кредиторы банкротят «Юлмарт», etc.

Пять крупнейших в России банков подверглись DDoS-атаке

С 8 ноября Сбербанк, Альфа-банк и ещё три крупнейших российских банка подвергаются DDoS-атакам, пишет РИА «Новости». «В ЦБ знают об этих атаках. Участвует ботнет из серии "интернет-вещей". Мощность не очень большая», — говорит источник издания в Центробанке. В пресс-службе Сбербанка говорят, что атака была организована с ботнетов, включающих десятки тысяч машин, территориально распределённых по нескольким десяткам стран.

Американские корпорации могут вернуть свои прибыли из других государств в США

Дональд Трамп в своих предвыборных речах обещал снизить корпоративный налог до 10%, сообщают «Ведомости». Сейчас все компании, репатриирующие в США прибыли, которые получают за рубежом, должны платить налог в размере 35% от суммы. Наибольшую выгоду от изменения налоговой системы получат высокотехнологические компании, которые хранят свою прибыль от международных продаж в Ирландии и других странах с низкой налоговой ставкой. Американские компании, которые не относятся к финансовому сектору, держат за пределами страны наличные на сумму около $1,2 трлн, при этом основная часть проходится на Apple, Microsoft, Cisco, Google и Oracle.

Anheuser-Busch InBev и Anadolu Efes могут объединиться на российском пивоваренном рынке

Аналитики крупнейших инвестбанков России считают, что производители пива Anheuser-Busch InBev и Anadolu Efes могут объединить свои силы на российском рынке, пишут «Ведомости». «Конечно, мы планируем обсуждать с ними как с партнёром любые существующие возможности, которые могли бы увеличить рост стоимости [бизнеса], и, я полагаю, такой разговор может состояться уже в ближайшие месяцы», — заявил гендиректор и президент Efes Робин Гучи. В случае если компании объединят свои российские активы, в России появится пивоваренная компания, по размерам уступающая только датской Carlsberg, которой принадлежит «Балтика», и станет крупнейшей в премиальном сегменте.

Кредитор «Юлмарта» подаст иск о банкротстве компании

Кредитор «Юлмарта» «Балтийская электронная площадка» обратится в арбитражный суд с заявлением о банкротстве «Юлмарта» и аффилированных с ним компаний «Юлмарт девелопмент» и «Юлмарт ПЗК». Об этом пишет РБК. Компания получила долг в размере 550 млн рублей от совладельца ритейлера Дмитрия Костыгина в рамках урегулирования конфликта акционеров «Юлмарта».

Ранее Костыгин погасил долг «Юлмарта» Газпромбанку в размере 550 млн рублей, поручителем по которому выступал он и совладелец «Юлмарта» Михаил Васинкевич. После этого Костыгин через суд взыскал эту сумму с Васинкевича, что, по мнению последнего, было сделано намеренно — компания самостоятельно могла погасить долг, на счетах «Юлмарта» в тот момент были средства, но Костыгин «намеренно погасил долг со своего личного счёта, тем самым получил право требования средств с других четырёх поручителей по кредиту».

Минздрав разрабатывает лекарственное страхование в России

Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала о том, что ведомство разрабатывает несколько вариантов лекарственного страхования в России, пишет «Коммерсантъ». Предполагается, что стоимость жизненно важных лекарств будет покрываться из системы ОМС с 2019 года. На сегодняшний день в России льготными лекарствами обеспечены ветераны, инвалиды, неработающие пенсионеры, дети до трёх лет и многодетные матери. Из них 8,9 млн человек обеспечивают региональные бюджеты — 2400 рублей на человека в год, ещё 4,7 млн человек обеспечивает федеральный бюджет — 12 000 рублей на человека в год.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров