$ 64.1568.47$54.46
10 ноября 2016 года в 19:50

Финтех-платформа Blackmoon привлекла $2,5 млн от фондов A&NN и Target Global

Платформа секьюритизации кредитов Blackmoon, основанная бывшим вице-президентом «ВКонтакте» Ильёй Перекопским и экс-управляющим фонда Flint Capital Олегом Сейдаком, привлекла $2,5 млн от группы инвесторов, в числе которых фонды Target Global, Flint Capital, а также A&NN Group, принадлежащий Александру Мамуту. Об этом говорится в сообщении A&NN.

Структура и условия сделки не разглашаются. Blackmoon планирует направить привлечённые средства на дальнейшее развитие платформы и интерфейсных решений, а также на расширение присутствия на рынке США, который в следующие полтора года станет для неё ключевым.

Blackmoon выступает посредником между инвесторами и микрофинансовыми организациями, помогая последним получать дополнительные средства для выдачи кредитов под залог кредитных портфелей. Компания зарабатывает за счёт комиссии с операций. В сентябре 2016 года объём операций, проведённых через платформу, превысил $5 млн.

В рамках политики полного раскрытия информации сообщаем, что издание «Секрет Фирмы» входит в холдинг Rambler & Co, принадлежащий Александру Мамуту.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров