$ 63.8768.69$54.94
10 ноября 2016 года в 17:16

ФАС завела дело на Microsoft по жалобе «Лаборатории Касперского»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело на Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке, пишет ТАСС.

Дело возбуждено по жалобе, поданной производителем антивирусного программного обеспечения (ПО) «Лаборатория Касперского», уточнили в ведомстве. Компания пожаловалась на то, что Microsoft сократила время адаптации производителей оборудования к антивирусному ПО с двух месяцев до шести дней. Теперь производители оборудования не успевают адаптироваться к антивирусному ПО «Лаборатории», в результате чего компания проигрывает в конкурентной борьбе Microsoft.

Ранее ФАС оштрафовала Google Inc. и Google Ireland Limited на 1 млн рублей за неисполнение требований по снятию антиконкурентных ограничений для производителей устройств, которые планируют предустанавливать продукцию «Яндекса». Дело было возбуждено в феврале 2014 года на основании жалобы «Яндекса». Российская компания обвиняет американскую в том, что та запрещает предустанавливать её сервисы производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android. Google считает, что не нарушает российское антимонопольное законодательство.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров