$ 63.3067.21$54.33
10 ноября 2016 года в 09:09

Дуров призвал не верить в безопасность американских мессенджеров

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров в своём аккаунте в Twitter призвал пользователей не верить в безопасность американских мессенджеров.

«Если раньше было просто наивно верить, что американские компании придерживаются принципов безопасных коммуникаций, то с сегодняшнего дня так думать — чистое безумие», — написал Дуров в твиттере. Этим твитом он прокомментировал ссылку на вебзин Boingboing со статьёй об эволюции тотального слежки за пользователями интернета в США.

В середине октября международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала список самых защищённых мессенджеров в мире. Первую строчку заняли Facebook Messenger и WhatsApp. Telegram Дурова занял третье место. После этого предприниматель написал, что Amnesty «приняли людей за идиотов», говоря им, что Facebook Messenger является самым защищённым мессенджером.

В комментарии под сообщением Дуров указал, что система end-to-end-шифрования Open Whisper Systems программиста Мокси Марлинспайка, которая стала основой для безопасности Facebook Messenger и WhatsApp, финансируется Госдепом США.

Обсудить ()
Новости партнеров