$ 63.9267.77$54.46
09 ноября 2016 года в 17:00

Олег Тиньков: «Трампа, как и меня, посредственности считали клоуном»

Основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков в своём аккаунте в Instagram выразил надежду, что мафия не убьёт нового президента США Дональда Трампа как Джона Кеннеди, а отношения между Россией и новой администрацией США наладятся.

«Как и меня, его многие тупые и зашореные посредственности считали клоуном. Пара неудачно сказанных фраз не отменяет его предпринимательского гения и силы духа. Я уверен, что-то искреннее будет представлять интересы простого народа, чем заплывшая жиром тётка из бюрократической семейки, которая шла туда за благами. Надеюсь мафия его не убьёт как Кенеди. Сегодня мир стал чуточку лучше. Надеюсь и у нас риторика и отношения к США поменяются», — написал Тиньков. (орфография и пунктуация автора сохранены).

Дональд Трамп на прошедших 8 и 9 ноября выборах президента США набрал более 270 необходимых для победы голосов. На победу Трампа сразу же отреагировали все мировые рынки: индексы европейских компаний, которые получают большую часть доходов из США, упали в диапазоне от 3,5 до 5 п. п. Индексы S&P и Euro Stoxx 50 упали на 5% и 4,3% соответственно, столько же потеряли NASDAQ и Dow Jones. Кроме того, курс доллара резко упал по отношению к другим валютам.

Обсудить ()
Новости партнеров