$ 63.8768.69$54.94
09 ноября 2016 года в 19:33

Экономисты назвали Россию главным бенефициаром победы Трампа

Россия находится в самой выигрышной позиции от победы Дональда Трампа на выборах в США. Об этом cообщает РБК со ссылкой на письмо главного экономиста «Ренессанс Капитала» Чарльза Робертсона и стратега исследовательской фирмы Ecstrat Эмада Мостака.

«Россия, пожалуй, выглядит самым очевидным бенефициаром избрания Дональда Трампа президентом США», — пишет Робертсон. Санкции могут быть сокращены в ближайшие месяцы, «что позволит российским компаниям свободнее финансировать бизнес», считает лондонский директор по инвестициям в развивающиеся рынки Barings Plc Майкл Леви. «Есть реальные причины для позитивного отношения к российским активам — в частности, ослабление санкций, которое было бы абсолютно исключено при президентстве Клинтон», — рассказал Джозеф Дайан из лондонского офиса БКС.

Дональд Трамп на прошедших 8 и 9 ноября выборах президента США набрал более 270 необходимых для победы голосов. На победу Трампа сразу же отреагировали все мировые рынки: индексы европейских компаний, которые получают большую часть доходов из США, упали в диапазоне от 3,5 до 5 п. п. Индексы S&P и Euro Stoxx 50 упали на 5% и 4,3% соответственно, столько же потеряли NASDAQ и Dow Jones. Кроме того, курс доллара резко упал по отношению к другим валютам.

Обсудить ()
Новости партнеров