$ 63.9267.77$54.46
09 ноября 2016 года в 20:56

Аптечная сеть Walgreens требует у Theranos $140 млн

Американская сеть аптек Walgreens подала в суд на медицинскую компанию Theranos Элизабет Холмс с требованием выплатить $140 млн компенсации. Об этом пишет WSJ.

Претензии Walgreens к Theranos не раскрываются, но журналисты издания отмечают: в судебных документах находится упоминание, что некоторые действия Theranos нарушали взаимное соглашение о неразглашении (NDA).

Walgreens был одним из самых первых партнёров Theranos в США. Компания открыла 40 точек забора анализов Theranos Wellness Center в штате Аризона. В конце прошлого года сеть аптек приостановила расширение сети, а этим летом полностью отказалась от партнёрства с Theranos.

Проблемы у Theranos начались в октябре 2015 года, после того как газета The Wall Street Journal опубликовала результаты собственного многомесячного расследования в отношении Theranos. Элизабет Холмс обвинили в том, что компания не использует своё главное изобретение — запатентованное устройство Edison, предлагающее делать полноценный анализ по трём каплям крови, а обманывает клиентов и инвесторов.

В октябре 2016 года Элизабет Холмс заявила, что Theranos закроет все клинические лаборатории и оздоровительные центры, а также сократит количество сотрудников в два раза: с 790 до 450.

Обсудить ()
Новости партнеров