$ 63.8768.69$54.94
09 ноября 2016 года в 11:56

Акции торгующих с США европейских компаний рухнули после победы Трампа

Индексы европейских компаний, которые получают большую часть доходов из США, на фоне новостей о победе Дональда Трампа на президентских выборах упали в диапазоне от 3,5 до 5 п. п., пишет Bloomberg.

Так, индекс испанской кредитной организации Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA, которая имеет высокое влияние на активы на развивающихся рынках, сократился на 5%; Credit Suisse Group AG, которая получает более трети доходов из США, потеряла 3,5%; концерн Daimler AG потерял 5%. Индекс ресурсодобывающей компании Randgold Resources Ltd., напротив, вырос на 10% на фоне падения цен на золото.

После того как в США подвели предварительные итоги президентских выборов, мировые рынки начало лихорадить. Так, индексы S&P и Euro Stoxx 50 упали на 5% и 4,3% соответственно, столько же потеряли NASDAQ и Dow Jones . После оглашения результатов выборов, согласно которым новым президентом США станет Дональд Трамп, курс доллара упал по отношению к другим мировым валютам, а евро и швейцарский франк, напротив, продемонстрировали рост на 1,2%. Вместе с падением цен на нефть и лихорадкой на мировом рынке упал и рубль — на 1,5 рубля по отношению к евро и доллару. Биржевая цена на золото упала на 3,3% — это рекордное сокращение со времён референдума в Великобритании.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров