$ 63.3968.25$53.89
08 ноября 2016 года в 11:28

Российские инвесторы купили церковь в Сан-Франциско за $7 млн

Российские инвесторы купили церковь Девы Марии Гваделупской в Норт-Бич в Сан-Франциско за $7 млн. Новые владельцы планируют перепрофилировать уникальное по своей архитектуре здание в конгресс-холл для представителей гуманитарных наук. Об этом пишет SFGate.

По словам учредителя GVA Capital Павла Черкашина, инвесторов купили эту площадку из-за её «уникальной и великолепной архитектуры». Он считает, что внешний вид церкви будет способствовать созданию среды, в которой начнёт развиваться сообщество для обсуждения проблем науки, техники, искусства и философии. Кроме того, бизнесмены начнут работать с университетами, предлагая им проводить свои образовательные программы для массовой публики в здании церкви Девы Марии Гваделупской. «Сегодня инновации не должны сочетаться только с технологиями. Они должны быть и в искусстве, философии, этике и многих других дисциплинах. Пространство для такого общественного форума должно быть одинаково удобно для представителей всех этих дисциплин, по аналогии с конференц-залом или технологической лабораторией», — добавляет Черкашин.

О покупке церкви и создании Startup Church в Сан-Франциско «Секрет» писал ещё этим летом. Церковь Девы Марии Гваделупской была первоначально построена в 1875 году. Существующее здание построено уже в 1912 году. В 1991 году церковь была закрыта из-за снижения потока прихожан, а само помещение преобразовано в школу Святой Марии, после чего в 2013 году было продано за $2,5 млн инвесторам из Сан-Франциско.

Обсудить ()
Новости партнеров