$ 63.8768.69$54.94
08 ноября 2016 года в 10:30

О чём будут говорить сегодня: выборы в США, запрет QIWI на Украине, etc.

В США проходят президентские выборы

В США стали известны первые результаты президентских выборов. Хиллари Клинтон победила Дональда Трампа по итогам голосования в деревне Диксвилл-Нотч, где зарегистрированы восемь избирателей. Они первыми в стране заполнили бюллетени на выборах сегодня, 8 ноября. Клинтон получила четыре голоса, а Трамп — два. пишет «Медуза». Издание отмечает, что результаты голосования в Диксвилл-Нотче за последние четыре президентские кампании в США совпадали с итоговыми результатами выборов.

В офисах Samsung Electronics в Сеуле проходят обыски

Южнокорейская прокуратура проводит обыски в офисах Samsung Electronics в рамках расследования дела о вмешательстве руководства компании в государственные дела, пишет Republic. Следствие считает, что Samsung мог влиять на политическую жизнь страны. По мнению представителей правоохранительных органов, Samsung выплатил около 3 млн евро компании друга президента Пака Кын Хе. Ранее другую подругу президента Чхве Сун Силь обвинили в том, что она использовала свои связи для вымогательства у корпораций взносы в свои фонды Mir и K-Sports. Она была задержана правоохранительными органами 31 октября.

Twitter продаст сервис Vine

Twitter отказывается от закрытия видеосервиса Vine в связи с тем, что получил много предложений о покупке продукта, сообщает TechCrunch. Пока точные суммы и кандидаты на покупку неизвестны, но издание пишет, что среди возможных покупателей — японский мессенджер Line.

«Яндекс.Деньги» и QIWI запретили на Украине

Нацбанк Украины запретил использование электронных платёжных систем «Яндекс.Деньги», Webmoney, QIWI Wallet и Wallet One, пишет портал UBR со ссылкой на телеграмму НБУ, разосланную представителям банковской системы. «В связи с тем, что правила использования электронных денег, указанных выше торговых марок, Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», — цитирует издание телеграмму регулятора. Представители «Яндекс.Денег» пояснили, что система не ведёт деятельность на Украине и работает по лицензии ЦБ «по всему миру — везде, где есть интернет».

Роснефть самостоятельно выкупит 19,5% госпакета за 711 млрд рублей

Сделка должна быть закрыта до 5 декабря, а расчёты с покупателем завершены до 15 декабря. «Ведомости» отмечают, что сейчас рассматривается вариант самовыкупа акций, а затем возможность представить менеджменту опционы на часть ценных бумаг, а остальное — вывести на биржу. Кроме того, другой вариант — последующая перепродажа 19,5% «Роснефти» консорциуму инвесторов. Среду покупателей называли китайские CNPC и Sinopec, индийскую ONCG, «Казмунайгаз» и российский «Сургутнефтегаз».

Обсудить ()
Новости партнеров