$ 63.3067.21$54.33
06 ноября 2016 года в 12:00

Samsung отзывает 2,8 млн стиральных машин из-за травм пользователей

Samsung отзывает с рынка США 2,8 млн стиральных машин, которые были произведены с марта 2011 года по ноябрь 2016 года. Ранее компания получила 733 жалобы о чрезмерной вибрации машин и отсоединениях верхней крышки, пишет РБК.

В жалобах о травмах клиенты сообщают, что верхняя крышка стиральной машины вылетает во время использования и может нанести травму: в одном из обращений говорится о сломанной челюсти, в другом — о травме плеча.

В конце сентября Samsung признал взрывоопасность своих стиральных машин. «В редких случаях эти машины могут испытывать аномальные вибрации, которые способны стать причиной травм потребителей или ущерба их имуществу в процессе стирки постельного белья, габаритных или непромокаемых предметов», — признали в Samsung, отметив, что подобные случаи крайне редки.

Тогда же государственная Комиссия по безопасности потребительских продуктов (CPSC) предупредила жителей США о взрывоопасности некоторых стиральных машин Samsung с вертикальной загрузкой. CPSC считает, что владельцам стиральных машин Samsung лучше использовать деликатный режим стирки, чтобы барабан крутился с меньшей скоростью.

Samsung запустил продажи смартфоны Galaxy Note 7 в середине августа. В начале сентября компания приостановила продажи, сообщив, что девайсы могут перегреваться во время пользования и взрываться. Причиной этого она назвала дефект аккумуляторов, произведённых одним из поставщиков Samsung.

В октябре Samsung остановил продажи и производство Galaxy Note 7. После этого в СМИ появилась информация, что руководство корпорации планирует отказаться от бренда Note из-за репутационных потерь.

Теги:Samsung
Обсудить ()
Новости партнеров