$ 63.3067.21$54.33
03 ноября 2016 года в 14:19

Верховный суд предложил отменить арест бизнесменов по некоторым статьям УК

Верховный суд России предложил не арестовывать бизнесменов, которые подозреваются по некоторым статьям Уголовного кодекса, в том числе в махинациях в сфере предпринимательской деятельности и отмывании преступных доходов. Об этом пишет РИА «Новости».

В документах суда говорится, что если обвиняемый имеет постоянную регистрацию в России, его личность уже установлена и ранее он не нарушал избранную меру пресечения и не скрывался от следствия и суда, то оснований для помещения в СИЗО нет. Послабления будут касаться бизнесменов, нарушивших статью о разглашении сведений, составляющих банковскую, налоговую или коммерческую тайну, растрате средств, мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, легализации денежных средств, манипулировании рынком, незаконном обороте драгоценных металлов и некоторых других пунктов.

«В то же время наличие вышеперечисленных обстоятельств не освобождает суд от обязанности в каждом случае обсуждать возможность применения иной, более мягкой меры пресечения», — отмечают представители Верховного суда. «Указанные преступления следует считать совершёнными в сфере предпринимательской деятельности, если они совершены индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности, а также членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению организацией либо при осуществлении коммерческой организацией предпринимательской деятельности», — уточняется в документе.

Обсудить ()
Новости партнеров