$ 63.3067.21$54.33
03 ноября 2016 года в 10:00

О чём будут говорить сегодня: налог на непроданные квартиры, акцизы на вино, etc.

Polyus Gold продаст блокирующий пакет крупнейшего золотодобытчика компании из КНР

Подконтрольная Саиду Керимову группа Polyus Gold International Ltd ведёт переговоры о продаже 25% плюс одной акции «Полюс» китайской Fosun Group, сообщает «Коммерсантъ». Сделка может состояться в начале следующего года. Собеседники издания рассказывают, что для сделки «Полюс» оценён в $9 млрд без учёта стоимости казначейских акций в 34%, которые должны быть погашены. При этом переговоры между компаниями идут уже давно: китайская группа уже купила евробонды PGIL и рассматривает участие в SPO компании.

«ВТБ Капитал», Альфа-банк и Сбербанк CIB подали заявку на приватизацию 20% крупнейшего порта России

«ВТБ Капитал», Альфа-банк и Сбербанк CIB подали заявку на приватизацию 20% акций Новороссийского морского торгового порта, который считается крупнейшим портом России, сообщает РБК. «В целом в последние пять лет Альфа-банк организовал 12 таких сделок на общую сумму свыше $1,63 млрд», — приводятся в поступившем в РБК пресс-релизе слова руководителя управления по работе с предприятиями транспорта Альфа-банка Михаила Кирюшкина. Представители остальных банков не стали комментировать информацию.

Застройщиков могут заставить платить налог на непроданные квартиры

С 2017 года все непроданные квартиры, которые остались на балансе у девелоперов Московской области, подрядчиков, инвестиционных фондов и банков, будут облагаться налогом на имущество организаций, сообщил «Ведомостям» зампред правительства региона Герман Елянюшкин. Налоговая ставка составит 2% от кадастровой стоимости объекта. Сейчас в Подмосковье насчитывается 5432 квартиры в сданных домах, которые ещё не проданы. Их кадастровая стоимость достигает 21 млрд рублей, что позволит привлечь в 2017 году в бюджет около 440 млн рублей. «Новый налог позволит вывести на подмосковный рынок недвижимости дополнительное число квартир. Застройщикам станет выгоднее продавать их быстрее, а следовательно — дешевле», — считают чиновники.

Минпромторг хочет ввести новый утилизационный сбор на станки и оборудование

Минпромторг планирует расширить перечень продукции на 27 пунктов, за которые производители должны заплатить утилизационный сбор в размере 7% от суммы сделки. По данным «Ведомостей», расширять список будут оборудованием из нефтегазовой, энергетической, перерабатывающей, пищевой и станкостроительной промышленности. По данным чиновников, министерство только начало обсуждение проекта, поэтому принять закон правительство сможет не раньше конца следующего года. Согласно проекту, за два, следующих после введения сбора года бюджет получит дополнительные 175 млрд рублей. Сейчас утилизационный сбор платят производители и импортёры автомобилей и строительной техники.

Госдума одобрила повышение акцизов на табак и алкоголь

Госдума одобрила повышение акцизов на табак и алкоголь, сообщает РБК. Проект предусматривает увеличение ставок акцизов на вино в два раза. Мера касается вин с защищённым географическим указанием или защищённым наименованием места происхождения (кроме игристых вин). Также планируется увеличить ставки акцизов на вина, которые изготовлены без добавления ректификованного этилового спирта и вин с защищённым географическим указанием или защищённым наименованием места происхождения (кроме игристых вин). Подорожание акцизов приведёт к росту стоимости бутылки вина в среднем на 7 рублей. Также появятся дополнительные сборы на акцизы на сидр, пауре и медовуху, увеличив стоимость напитка на 11 рублей за литр. Кроме того, появятся акцизы в размере 40 рублей на электронные сигареты.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров