$ 63.3968.25$53.89
02 ноября 2016 года в 10:00

О чём будут говорить сегодня: цены на «Платон», ЛУКОЙЛ купит часть «Роснефти», etc.

Чиновники могут повысить тарифы на «Платон» два раза в следующем году

Заместитель премьер-министра Аркадий Дворкович предложил повысить тарифы на «Платон» два раза в 2017 году — в феврале и в июне, пишут «Ведомости». Плата за проезд грузовиков тяжелее 12 т по федеральным трассам может быть увеличена с 1,53 рубля за километр до 3,06 рубля. Также после отмены льготного тарифа чиновники могут возобновить индексацию на инфляцию. Представители Дворковича отказались комментировать повышения тарифа «Платона».

ЛУКОЙЛ может участвовать в приватизации «Роснефти»

В ближайшее время могут появиться правительственные документы о приватизации 19,5% «Роснефти». «Ведомости» пишут, что среди лояльных Кремлю и готовых участвовать в приватизации есть компании Sinopec, «Казмунайгаз», «Сургутнефтегаз» и ЛУКОЙЛ. Президенту ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову Владимир Путин сам предложил участвовать в приватизации. Источник издания знает, что Путин считает ЛУКОЙЛ «достойным претендентом и обещал поддерживать частные нефтяные компании в том числе лицензиями на расширение их деятельности». При этом у компании на счетах сейчас около $5,4 млрд рублей — на них можно купить только 6% «Роснефти».

СК обвиняет бывшего председателя правления «Интеркоммерца» Александра Бугаевского в выводе 4 млрд рублей

Следственный комитет РФ завёл уголовное дело в отношении бывшего председателя правления банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского, пишет «Коммерсантъ». Его обвиняют в выводе из своего банка почти 4 млрд рублей незадолго до лишения кредитной организации банковской лицензии. В счёт погашения предполагаемого ущерба суд уже арестовал принадлежащие Бугаевскому квартиру в Москве, загородный дом и земельные участки в Подмосковье, а также более 100 млн рублей. Сегодня Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов финансиста на арест имущества. Издание отмечает, что в апреле этого года Арбитражный суд Москвы признал банк банкротом, а Агентство по страхованию вкладов оценило долги «Интеркоммерца» перед вкладчиками в 65 млрд рублей.

Чиновники не подготовили подзаконные акты к «пакету Яровой»

Подзаконные акты к «пакету Яровой», которые должны были появиться к 1 ноября 2016 года, так и не были представлены. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на профильных чиновников, представителей операторов. Представители рынка уверены, что пока не ведётся даже разработка документов. В подзаконных актах должны были появиться сведения о сроках и месте хранения информации, а также о том, кто именно должен её хранить. Минпромторг совместно с Минкомсвязи до 1 сентября должны были представить предложения по затратам на организацию производства отечественного оборудования и российского программного обеспечения для хранения и обработки информации.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров