$ 63.3067.21$54.33
02 ноября 2016 года в 10:24

Индийский сервис такси Ola привлечёт $600 млн для конкуренции с Uber

Индийский сервис заказа такси Ola планирует привлечь в рамках нового раунда финансирования $600 млн. Об этом пишет RNS со ссылкой на данные Bloomberg.

Сделка может быть закрыта до конца этого года. По словам источников агентства, в инвестиционном раунде могут принять участие как существующие, так и новые акционеры. Полученных средств Ola хватит на развитие в течение 18 месяцев. При этом сумма сделки и сроки финансирования находятся в процессе обсуждения и могут измениться.

Сейчас Ola работает в 102 городах Индии и является самым крупным сервисом заказа такси онлайн в стране. Главный конкурент Uber работает в 22 индийских городах. «Финансирование критически важно для Ola ради сохранения динамики компании и поддержания её лидерства на рынке», — заявил партнёр аудиторской компании Valoriser Transport Consultants Джаспал Сингх. По его словам, теперь, когда Uber покинул Китай, он сконцентрируется на Индии.

Ola уже несколько раз проводил раунды финансирования, в которых участвовали фонд DST Global Юрия Мильнера, фонд акционеров USM — Алишера Усманова, Владимира Скоча, Фархада Мошири, Ивана Таврина и Ивана Стрешинского, китайская Didi Chuxing, японская SoftBank Group и американская Tiger Global Management. В ходе последнего раунда инвестирования Ola была оценена в $5 млрд.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров