$ 63.8768.69$54.94
02 ноября 2016 года в 14:20

ФАС оштрафовала Google на 1 млн рублей по жалобе «Яндекса»

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Google Inc. и Google Ireland Limited на 1 млн рублей за неисполнение предписания по делу «Яндекса». Об этом говорится на сайте ведомства.

Это первые штрафы, которые ФАС наложила на Google за неисполнение предписания. Ранее глава ФАС Игорь Артемьев пообещал штрафовать компании каждые две недели, пока Google не выполнит предписание.

В сентябре 2016 года ФАС отказала Google в продлении сроков исполнения предписания, которое обязывает компанию снять антиконкурентные ограничения для производителей устройств, которые планируют предустанавливать продукцию «Яндекса». За это нарушение ФАС уже оштрафовала Google на 438 млн рублей, но сейчас это решение оспаривается в суде.

Дело в отношении Google антимонопольная служба возбудила в феврале 2014 года на основании жалобы «Яндекса». Российская компания обвиняет американскую в том, что та запрещает предустанавливать её сервисы производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android. Google считает, что не нарушает российское антимонопольное законодательство.

Обсудить ()
Новости партнеров