$ 63.8768.69$54.94
02 ноября 2016 года в 18:38

Aviasales первым в России запустил поиск билетов на частные самолёты

Метапоисковик Aviasales добавил функцию поиска билетов на частные самолёты. Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на представителя компании Яниса Дзениса.

Партнёром Aviasales стал проект JetHunter, который позволяет владельцам самолётов сдавать их в аренду. Воспользоваться новой функцией можно при поиске перелёта бизнес-классом: после выбора самолёта сервис переправит клиента на сайт JetHunter, где можно оформить заказ.

Дзенис отмечает, что иногда лететь частным самолётом выгоднее, чем бизнес-классом: «Одно место в Challenger 300 на рейсе Москва — Стамбул стоит 48 000 рублей, тогда как билет "Аэрофлота" в одну сторону на этом же маршруте обойдётся уже в 64 000 рублей», — сказал он.

Экономить получается за счёт empty legs — участка маршрута, на котором самолёт следует пустой. «В одну сторону джет везёт высокопоставленных пассажиров за полную стоимость и, чтобы не лететь обратно пустым, старается отбить хотя бы часть затрат», — прокомментировал директор по продуктам Aviasales Антон Байцур.

Пока разработчики ещё не настроили нужные фильтры поиска. Сейчас на сайте можно найти частные рейсы из Вены в Москву на Falcon 7X за 107 000 рублей, из Лондона в Канны на Falcon 2000 за 21 000 рублей, из Киева в Санкт-Петербург на Gulfstream G150 за 119 000 рублей.

Сервис заказ авиабилетов в частных самолётах постоянно пытается привлечь новых клиентов. Например, JetSmarter предлагает за подписку в $9000 в год получить неограниченный доступ к рейсам частных самолётов. Компания предлагает три различных направления работы: JetDeals, позволяющее забронировать рейс по определённому направлению, JetShuttle, предлагающее бронь места в многоместном самолёте с определённым маршрутом, и JetCharter, с помощью которого пользователь сможет составить собственный маршрут и выбрать категорию самолёта. Компания работает по всему миру, кроме военных зон или маршрутов, которые считаются опасными для полётов.

Обсудить ()
Новости партнеров